WordPress Plug-in

6 Schritte zu dem Klubraum Plug-in auf deiner Webseite

Plug-in aktivieren

1. Öffne auf deiner WordPress Seite das Dashboard und klicke auf Plugins und danach auf Installieren.

2. Du kannst jetzt in der Suchleiste nach Klubraum suchen.

3. Jetzt musst du nur noch auf installieren und danach auf Plug-in

aktivieren klicken. Wenn das Plug-in blau hinterlegt ist, dann ist es aktiviert.

Alternativ kannst du das Plug-in hier downloaden. Ein ZIP-Archiv klubraum-membership-request.zip wird heruntergeladen. Wichtig: Nicht extrahieren! Mit dem Button Plug-in hochladen wählst du die heruntergeladene ZIP-Datei aus und installierst das Plugin in deiner Seite.

Widget auf Webseite platzieren

4. Öffne in deinem Klubraum (App oder Web-Version) die Einstellungen und danach Klubraum. Klicke auf API-Token anfordern. Dieser wird automatisch kopiert.

5. Jetzt musst du auf WordPress in den Plug-in Einstellungen den API-Token einfügen und speichern. Alternativ kannst du einen eigenen Einführungstext hinzufügen.

6. Gehe im Wordpress-Menü auf Klubraum Beitrittsanfrage. Kopiere von dort den Shortcode [klubraum_membership_request_widget]. Diesen Shortcode (samt der eckigen Klammern) kannst du jetzt an einer beliebigen Stelle deiner Webseite einfügen und schon hast du dein Klubraum-Widget auf deiner Seite! Wähle dabei selbst, ob du das Widget in der Seitenleiste, deiner Startseite, dem Footer oder in einer eigens dafür eingerichteten Seite platzieren möchtest.