Beitrittsanfrage auf Vereinswebseite

Wir haben zwei Möglichkeiten für dich, Beitrittsanfragen für euren Klubraum über euere Vereinswebseite zu generieren. Ein WordPress-Plugin und eine iFrame-Lösung für alle anderen Seiten.

WordPress Plug-In

Wir helfen dir in 6 Schritten zu deinem Klubraum Plug-in auf deiner Webseite.

Plug-in aktivieren

1. Öffne auf deiner WordPress Seite das Dashboard und klicke auf Plugins und danach auf Installieren.

2. Du kannst jetzt in der Suchleiste nach Klubraum suchen.

3. Jetzt musst du nur noch auf installieren und danach auf Plug-in

aktivieren klicken. Wenn das Plug-in blau hinterlegt ist, dann ist es aktiviert.

Alternativ kannst du das Plug-in hier downloaden. Ein ZIP-Archiv klubraum-membership-request.zip wird heruntergeladen. Wichtig: Nicht extrahieren! Mit dem Button Plug-in hochladen wählst du die heruntergeladene ZIP-Datei aus und installierst das Plugin in deiner Seite.

Widget auf Webseite platzieren

4. Öffne in deinem Klubraum (App oder Web-Version) die Einstellungen und danach Klubraum. Klicke auf API-Token anfordern. Dieser wird automatisch kopiert.

5. Jetzt musst du auf WordPress in den Plug-in Einstellungen den API-Token einfügen und speichern. Alternativ kannst du einen eigenen Einführungstext hinzufügen.

6. Gehe im Wordpress-Menü auf Klubraum Beitrittsanfrage. Kopiere von dort den Shortcode [klubraum_membership_request_widget]. Diesen Shortcode (samt der eckigen Klammern) kannst du jetzt an einer beliebigen Stelle deiner Webseite einfügen und schon hast du dein Klubraum-Widget auf deiner Seite! Wähle dabei selbst, ob du das Widget in der Seitenleiste, deiner Startseite, dem Footer oder in einer eigens dafür eingerichteten Seite platzieren möchtest.

iFrame

1. Öffne zunächst die Einstellungen in deinem Klubraum. Klicke danach auf Klubraum und Beitrittsanfrage iFrame.

2. Du musst jetzt deine Website-URL eingeben.

Achte darauf, https:// nicht zu vergessen!

3. Füge einen eigenen erklärenden Text hinzu oder übernehme den bereits vorgespeicherten Text. 4. Sobald du eure Website-URL eingegeben hast und auf Code-Snippet erzeugen klickst, kannst du den generierten Snippet-Code kopieren.

Tipp: Das Code-Snippet ist ein Jahr lang gültig. Ihr erhaltet aber eine Erinnerungsmail, bevor das Snippet abläuft.

5. Du kannst jetzt das Code-Snippet überall in deinem HTML-Code eingeben und platzieren.

Beitrittsanfrage-Formular erneuern

Wenn du eine E-mail bekommen hast, dass das Code-Snippet abgelaufen ist, kannst du es ganz einfach selbst erneuern.

Wie erneuere ich das Code-Snippet?

• WordPress Plug-In: Das Token muss neu generiert und ausgetauscht werden. Folge dazu Schritt 4 und Schritt 5 aus der Anleitung oben.

• iFrame: Erstelle ein neues iFrame-Code-Snippet und ersetze damit das Alte. Folge dazu der kompletten Anleitung.