Tipps zur App-Nutzung

Hier findest du die besten Tipps und Tricks zur Nutzung der Klubraum App, die du unbedingt ausprobieren solltest!

Lange gedrückt halten

Manche Funktionen in der mobilen App von Klubraum erreichst du mit langem Drücken. Du wirst erstaunt sein, was du damit alles anstellen kannst 😉

1. Nachrichten kopieren

Drückst du länger auf eine Nachricht, siehst du nicht nur die Anzahl der Mitglieder, die sie gelesen haben, du kannst den Text auch kopieren. Er wird in deiner Zwischenablage gespeichert und du kannst jederzeit darauf zugreifen.

2. Text teilen

Du möchtest deine Nachricht per WhatsApp, Instagram, Mail oder andere Messenger-Dienste teilen? Dann ist diese Funktion genau das Richtige für dich!

3. Nachrichten löschen oder bearbeiten

Du möchtest eine bereits gesendete Nachricht bearbeiten oder komplett löschen? Dazu musst du nur die zu editierende/ löschende Nachricht lange gedrückt halten (im Web mit der linken Maustaste). Wenn du deine Nachricht gelöscht hast, bleibt im Verlauf "Nachricht wurde heute um xy Uhr gelöscht" zurück.

4. Wer hat meine Nachricht mit "Gefällt mir" markiert?

Du möchtest sehen, wem deine Nachricht gefällt? Wenn du den Like-Button lange gedrückt hältst, kannst du sehen, wer sie bereits mit "Gefällt mir" markiert hat. 👍

5. Konversation als Gelesen markieren

Du hast viele ungelesene Nachrichten und möchtest nicht alle einzeln anklicken, dass das Nachrichtensymbol verschwindet? Drücke die ungelesene Nachricht länger und schon wird sie als gelesen markiert.

Fotos, Dokumente und Standort teilen

Wusstest du, dass du nicht nur Fotos und Dokumente, sondern auch deinen Standort 📍 teilen kannst? Dazu musst du einfach nur in dein Nachrichtenfeld auf die Büroklammer klicken.

Tipp: Wenn du bereits eine Nachricht eingetippt hast, dann verschwindet zwar das Kamera-Symbol, über die Büroklammer 📎 kannst du aber immer noch auf alle Funktionen zugreifen!

Doppelklick im Web zum Kopieren der Nachricht

Wusstest du, dass wenn du im Web mit deiner linken Maus einen Doppelklick machst, die Nachricht automatisch kopiert wird?

Erwähnungen mit @

Schon einmal versucht, jemanden direkt zu erwähnen? Mit @vorname geht das super einfach! Egal ob in einer Konversation, einem Kommentar oder einem Event. Die erwähnte Person bekommt eine Benachrichtigung und es erscheint in ihrer Timeline. Probier's doch direkt mal aus!😊