5 Tipps und Tricks

Hier findest du die besten Tipps und Tricks zur Nutzung der Klubraum App, die du unbedingt ausprobieren solltest!

Lange gedrĂŒckt halten

Manche Funktionen in der mobilen App von Klubraum erreichst du mit langem DrĂŒcken. Du wirst erstaunt sein, was du damit alles anstellen kannst 😉

1. Nachrichten kopieren

DrĂŒckst du lĂ€nger auf eine Nachricht, siehst du nicht nur die Anzahl der Mitglieder, die sie gelesen haben, du kannst den Text auch kopieren. Er wird in deiner Zwischenablage gespeichert und du kannst jederzeit darauf zugreifen.

2. Text teilen

Du möchtest deine Nachricht per WhatsApp, Instagram, Mail oder andere Messenger-Dienste teilen? Dann ist diese Funktion genau das Richtige fĂŒr dich!

3. Nachrichten löschen oder bearbeiten

Du möchtest eine bereits gesendete Nachricht bearbeiten oder komplett löschen? Dazu musst du nur die zu editierende/ löschende Nachricht lange gedrĂŒckt halten (im Web mit der linken Maustaste). Wenn du deine Nachricht gelöscht hast, bleibt im Verlauf "Nachricht wurde heute um xy Uhr gelöscht" zurĂŒck.

4. Wer hat meine Nachricht mit "GefÀllt mir" markiert?

Du möchtest sehen wem deine Nachricht gefĂ€llt? Wenn du den Like-Button lange gedrĂŒckt hĂ€ltst, kannst du sehen, wer sie bereits mit "GefĂ€llt mir" markiert hat. 👍

5. Konversation als Gelesen markieren

Du hast viele ungelesene Nachrichten und möchtest nicht alle einzeln anklicken, dass das Nachrichtensymbol verschwindet? DrĂŒcke die ungelesene Nachricht lĂ€nger und schon wird sie als gelesen markiert.

Fotos, Dokumente und Standort teilen

Wusstest du, dass du nicht nur Fotos und Dokumente, sondern auch deinen Standort 📍 teilen kannst? Dazu musst du einfach nur in dein Nachrichtenfeld auf die BĂŒroklammer klicken.

Tipp: Wenn du bereits eine Nachricht eingetippt hast, dann verschwindet zwar das Kamera-Symbol, ĂŒber die BĂŒroklammer 📎 kannst du aber immer noch auf alle Funktionen zugreifen!

Doppelklick im Web zum Kopieren der Nachricht

Wusstest du, dass wenn du im Web mit deiner linken Maus einen Doppelklick machst, die Nachricht automatisch kopiert wird?

ErwÀhnungen mit @

Schon einmal versucht jemanden direkt zu erwĂ€hnen? Mit @vorname geht das super einfach! Egal ob in einer Konversation, einem Kommentar oder einem Event. Die erwĂ€hnte Person bekommt eine Benachrichtigung und es erscheint in ihrer Timeline. Probier's doch direkt mal aus!😊