Benachrichtigung

Wann erhalte ich eine Benachrichtigung 🔔

Du erhältst Benachrichtigungen:

• bei neuen Konversationen,

• die privat sind und du als Teilnehmer ausgewählt wurdest

• die in einer Area gestartet wurden, die du abonniert hast

• die zu einem Event gestartet wurden, das du abonniert hast

• bei neuen Nachrichten,

• die in einer von dir abonnierten Konversation geschickt wurden. In der Standardeinstellung abonnierst du automatisch neue Konversationen, sobald die eine Nachricht darin abschickst. Alternativ kannst du auch einfach auf Abonnieren in der Timeline klicken oder auf das Glockensymbol 🔔 in der Konversationsansicht

• bei Nachrichten, die in einer privaten Konversation mit dir stattfinden, wenn du im Einstellungsmenü die Option "Bei allen privaten Nachrichten" aktiviert hast (standardgemäß AUS).

• bei Erwähnungen

• wenn dich jemand in einer Konversation erwähnt (@MaxMuster), erhältst du eine Benachrichtigung, auch wenn du die Konversation nicht abonniert hast.

Tipp: Du hast das Gefühl, wichtige Nachrichten zu verpassen? Dann hast du vermutlich eine Benachrichtigung über eine neue Konversation erhalten, diese dann aber nicht abonniert. Am besten, du abonnierst immer sofort für dich relevanten Konversationen, auch wenn du selbst dort nichts schreibst.

Wie passe ich meine Benachrichtigungen an?

Damit du auch nur über die Themen und Beiträge informiert wirst, die dich interessieren, kannst du auf Klubraum deine Benachrichtigungen entsprechend anpassen. Hierfür musst du über das Einstellungsmenü den Überpunkt Benachrichtigungen auswählen. Jetzt kannst du detailliert auswählen, über welche Themen du wie informiert werden möchtest.

Benachrichtigungen für Events und Konversationen

Du möchtest einzelne Events oder Konversationen abonnieren? Öffne dazu das jeweilige Event / die jeweilige Konversation und klicke auf den Abonnieren-Button. Sobald er blau ist, erhältst du automatisch Benachrichtigungen zu Neuigkeiten.

Du möchtest für einzelne Events oder Konversationen Benachrichtigungen erhalten?

Warum erhalte ich keine Benachrichtigung bei neuen Nachrichten?

Konversationen

Öffne dazu die jeweilige Konversation und aktiviere die Glocke oben rechts.

Event

Öffne das Event und wähle unten "Abonnieren". Die Benachrichtigungen sind aktiv, wenn die Schaltfläche in blau erscheint.

Warum erhalte ich keine Benachrichtigung bei neuen Nachrichten?

Wir haben versucht, die Benachrichtigungsfunktion von Klubraum so zu gestalten, dass du eine ausgewogenes Maß an Benachrichtigungen erhältst.

Daher bekommst du bei neuen Konversationen erstmal nur eine Benachrichtigung. Erst wenn du diese neue Konversation abonnierst (bspw. auch in dem du selbst eine Nachricht darin schreibst), bekommst du bei weiteren Nachrichten eine Benachrichtigung.

Auf diese Art und Weise entscheidest du selbst, was für dich relevant ist und kannst nicht ohne Weiteres durch zu viele Push-Benachrichtigungen 📳 zu weniger relevanten Themen genervt werden.

Tipp: In den Klubraum-Einstellungen findest du vielfältige Möglichkeiten, bestimmte Benachrichtigungen an- oder abzuschalten.

Benachrichtigungen am Handy ändern

Du hast aus Versehen auf Benachrichtigungen blockieren gedrückt? Kein Problem! Gehe dafür einfach in das Einstellungsmenü deines Handys und suche bei einem iOS-Gerät nach Mitteilungen . Jetzt musst du nur noch nach Klubraum suchen und den Schalter Benachrichtigungen zulassen aktivieren.

Für ein Android-Gerät öffnest du in deinen Einstellungen Benachrichtigungen. Jetzt werden dir all deine Apps alphabetisch aufgelistet. Suche nach Klubraum und aktiviere Benachrichtigungen zulassen.