Benachrichtigung

Wann erhalte ich eine Benachrichtigung 🔔

Du erhÀltst Benachrichtigungen:

• bei neuen Konversationen,

• die privat sind und du als Teilnehmer ausgewĂ€hlt wurdest

• die in einer Area gestartet wurden, die du abonniert hast

• die zu einem Event gestartet wurden, das du abonniert hast

• bei neuen Nachrichten,

• die in einer von dir abonnierten Konversation geschickt wurden. In der Standardeinstellung abonnierst du automatisch neue Konversationen, sobald die eine Nachricht darin abschickst. Alternativ kannst du auch einfach auf Abonnieren in der Timeline klicken oder auf das Glockensymbol 🔔 in der Konversationsansicht

• bei Nachrichten die in einer privaten Konversation mit dir stattfinden, wenn du im EinstellungsmenĂŒ die Option "Bei allen privaten Nachrichten" aktiviert hast (standardgemĂ€ĂŸ AUS).

• bei ErwĂ€hnungen

• wenn dich jemand in einer Konversation erwĂ€hnt (@MaxMuster), erhĂ€ltst du eine Benachrichtigung, auch wenn du die Konversation nicht abonniert hast.

Tipp: Du hast das GefĂŒhlt wichtige Nachrichten zu verpassen? Dann hast du vermutlich eine Benachrichtigung ĂŒber eine neue Konversation erhalten, diese dann aber nicht abonniert. Am besten du abonnierst immer sofort fĂŒr dich relevanten Konversationen, auch wenn du selbst dort nichts schreibst.

Wie passe ich meine Benachrichtigungen an?

Damit du auch nur ĂŒber die Themen und BeitrĂ€ge informiert wirst, die dich interessieren, kannst du auf Klubraum deine Benachrichtigungen entsprechend anpassen. HierfĂŒr musst du ĂŒber das EinstellungsmenĂŒ den Überpunkt Benachrichtigungen auswĂ€hlen. Jetzt kannst du detailliert auswĂ€hlen, ĂŒber welche Themen du wie informiert werden möchtest.

​

Warum erhalte ich keine Benachrichtigung bei neuen Nachrichten?

Wir haben versucht die Benachrichtigungsfunktion von Klubraum so zu gestalten, dass du eine ausgewogenes Maß an Benachrichtigungen erhĂ€ltst.

Daher bekommst du bei neuen Konversationen erstmal nur eine Benachrichtigung. Erst wenn du diese neue Konversation abonnierst (bspw. auch in dem du selbst eine Nachricht darin schreibst), bekommst du bei weiteren Nachrichten eine Benachrichtigung.

Auf diese Art und Weise entscheidest du selbst, was fĂŒr dich relevant ist und kannst nicht ohne weiteres durch zu viele Push-Benachrichtigungen 📳 zu weniger relevanten Themen genervt werden.

Tipp: In den Klubraum-Einstellungen findest du vielfÀltig Möglichkeiten bestimmte Benachrichtigungen an- oder abzuschalten.

Benachrichtigungen am Handy Àndern

Du hast aus Versehen auf Benachrichtigungen blockieren gedrĂŒckt? Kein Problem! Gehe dafĂŒr einfach in das EinstellungsmenĂŒ deines Handys und suche bei einem iOS-GerĂ€t nach Mitteilungen . Jetzt musst du nur noch nach Klubraum suchen und den Schalter Benachrichtigungen zulassen aktivieren.

iOS

FĂŒr ein Android-GerĂ€t öffnest du in deinen Einstellungen Benachrichtigungen. Jetzt werden dir all deine Apps alphabetisch aufgelistet. Suche nach Klubraum und aktiviere Benachrichtigungen zulassen.